Что нужно на холодец?- 1 свиная нога
- 1 кг мяса
- 0,5 курицы
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 веточка сельдерея
- 3-4 лавровых листа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 горошин черного перца
- молотый перец
- соль по вкусу
Вымытое мясо и ногу складываем в кастрюлю. Порубленную курицу туда же. Можно взять куриные крылья или ножки.
Заливаем холодной водой, чтобы уровень воды был на 4-5 см выше мяса. Мясо нужно варить долго, пока оно не будет отделяться от костей.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, потом снимаем пену и добавляем лук, морковь, корень петрушки, веточку сельдерея, специи, солим и варим 4-5 часов на малом огне под неплотно закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду, лучше не добавлять.
Когда холодец сварился, выключаем огонь и даем ему слегка остыть. После этого снимаем жир и процеживаем бульон в отдельную кастрюлю.
Отделяем мясо от костей и меленько его рубим, можно ножом, можно вилками.
Для украшения варим яйца вкрутую.
На дно формочек кладем зеленый горошек, яйца, порезанные кружочками, кружочки вареной морковки, зелень, сверху раскладываем мясо. Заливаем тонкой струйкой процеженным бульоном и охлаждаем.
Перед подачей опускаем форму на 2-3 секунды в горячую воду и переворачиваем на блюдо красивый холодец.
Разрезаем на порции. Кто любит с уксусом, поливаем уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий