Итак, что нужно для приготовления:
- 1-2 щуки (1-1,5 кг)
- 1,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 0,5 литры сметаны
- 1 лимон
- 1-2 ч. л. мускатного ореха
Так как у меня плохо работает духовка я запекала в микроволновой печи на режиме конвекции.
Запекаем с открытой крышкой минут 15-20, чтобы щука подрумянилась сверху. В микроволновке я поставила режим конвекции на 220 градусов.
Затем я залила в кастрюлю 0,5 л сметаны так, чтобы щука была наполовину покрыта, накрыла крышкой и поставила в микроволновку на конвекцию на 180 градусов на 50-60 минут. Если ставить в духовку, то на слабый огонь на 45-60 минут.
Дальше вынула из микроволновки запеченную щуку. Вот какая она у меня вышла (рис. справа).
Теперь осталось облить её свежевыжатым лимонным соком (просто сдавила лимон), посыпать сверху тёртым мускатным орехом и полить сметанкой, в которой тушилась щука.
Мужу понравилось, мы даже не выкладывали щуку в отдельное блюдо. Не успели. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона, петрушкой и тёртой цедрой.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий